六盘水文明网 > 地方传真
盘州市丹霞镇开展“不让毒品进我家”禁毒知识进万家活动
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  11月2日,盘州市丹霞镇组织镇禁毒办、镇妇联、镇团委、镇工会和郭官村村委会等部门在丹霞镇郭官村开展了“不让毒品进我家,毒品知识进万家”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,镇禁毒办、镇妇联、镇团委、镇工会的工作人员与郭官村的网格长、网格员共30人组成禁毒宣传队伍,手持小喇叭、肩扛“美丽乡村无毒人生”旗帜,身披“禁毒我们在行动,依法禁毒构建和谐”授带,深入全村15个网格835户家庭开展了“不让毒品进我家,毒品知识进万家”活动。

  工作人员向每个家庭及村民发放了《盘州市丹霞镇禁毒知识小报》、《盘州市毒品预防教育进家庭读本》、印有“珍爱生命,远离毒品,防毒反毒,人人有责”字样的手提袋以及印有“全民携手禁毒,共建和谐盘州”围裙等宣传资料;用通俗易懂话语向村民们宣传了毒品知识及危害,提醒广大村民不要轻信毒品能解痛、致富的谎言,坚持勤劳致富,自觉抵御毒品侵蚀,做到人人远离毒品、家家禁绝毒品,创造幸福、美好生活。

  此次宣传活动,共发放《盘州市丹霞镇禁毒知识小报》、《盘州市毒品预防教育进家庭读本》、印有“珍爱生命,远离毒品,防毒反毒,人人有责”字样的手提袋以及印有“全民携手禁毒,共建和谐盘州”围裙等宣传资料2000余份,受教育群众达3000人。(乌蒙新报讯 张华)

  1. 上一篇:首钢水钢这7个路段道路施工,出行请注意!
  2. 下一篇:水城县人民政府政务服务中心致办事群众的一封信
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号