六盘水文明网 > 地方传真
水城县鱼塘村公共浴池休闲文化广场投入使用
时间:2018-11-08    来源:六盘水文明网    

  今年7月,水城县勺米镇结合实际,与帮扶单位水城县安监局共同在鱼塘村修建公共浴池、休闲文化广场,11月初已正式对外开放。

  鱼塘村是勺米镇3个深度贫困村之一,因为发展相对滞后,以前很多群众没有洗澡的地方,公共浴室投入使用后,有效解决了鱼塘村部分群众洗澡难的问题,帮助群众解决洗澡难问题,逐步引导群众养成讲卫生、爱洗澡、勤洗澡的好习惯。同时,聘请一名残疾人贫困户来管理浴池,主要负责公共浴池、休闲文化广场设备设施看管、环境卫生清理等相对简单的工作。营业期间按照人均3元钱的模式收取管理费用,贫困户在管理的过程中扣除了产生的电费、设备设施维护费等相关费用后,拿出收益的50%来奖励贫困户管理员,剩余的50%用于发展壮大鱼塘村集体经济。通过务工和分红的方式来发展壮大了村集体经济和带动贫困户增收。

  公共浴池侧面还修建了鱼塘村文化广场,平时供附近老百姓休闲娱乐,文化广场的挡墙用于宣传村规民约、法律法规等,让群众在休闲娱乐的同时随时随地能阅读到这些村规民约、法律法规,真正起到了调节身心、陶冶情操、凝聚力量、增进人际交往的积极作用。(微水城)

  1. 上一篇:首钢水钢这7个路段道路施工,出行请注意!
  2. 下一篇:盘州市翰林街道助力经济社会发展
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号