六盘水文明网 > 地方传真
六盘水市妇幼保健院开展世界精神卫生日活动
时间:2018-10-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:六盘水市妇幼保健院

  

  图为 活动现场 图片来源:六盘水市妇幼保健院

  

  图为 产后妈妈在分享自己产前产后的心里变化 图片来源:六盘水市妇幼保健院

  

  图为 宣传科科长刘芳主持活动 图片来源:六盘水市妇幼保健院

  

  图为 活动现场 图片来源:六盘水市妇幼保健院

  10月10日是第27个世界精神卫生日,六盘水市妇幼保健在住院部18楼开展了纪念世界精神卫生日的活动,本次活动邀请了心理学、妇产科学、妇幼保健各方面的专家,以及二十余名准爸妈,产后妈妈参加。

  本次活动由宣传科科长刘芳主持,主持人首先向大家介绍了各位老师,后请各位准妈妈诉说自己在怀孕之后自己的心理变化过程以及在怀孕过程中自己遇到的问题。在各位准妈妈讲述完之后,老师们根据准妈妈们诉说的问题给予专业的指导。

  随着社会的发展,生活水平的提高,人们对心理健康的关注度也越来越高,孕妇是一个特殊的群体,大部分的孕妇在怀孕期间精神处于一个极度敏感的状态,容易产生心理焦虑,而造成这种焦虑的原因是各种各样的,如;担心宝宝生下来后是否健康,担心自己在产后容貌及身材的变化,担心分娩时的疼痛,及担心胎儿的性别等。在怀孕的各个时期遇到的问题都不同,在怀孕早期会有惊喜与焦虑的矛盾心理,在怀孕中期会担心宝宝发育是否良好,在怀孕后期对分娩的恐惧与担心,分娩后角色转换的不适应。

  孕妇在怀孕期间心理焦虑会对母亲和胎儿造成直接的影响,严重的焦虑会伴有恶性妊娠呕吐,甚至会导致早产、流产等情况。希望各位准妈妈能自我调节,如遇到自己不能缓解的情况时,及时的向专业人士寻求帮助。心理健康也是每一个人都应该关注的点,拥有健康的心理,不仅能给自己带来快乐,同时也能把快乐传递给别人,用快乐去温暖和感染别人。(六盘水市妇幼保健院 符璐)

  1. 上一篇:钟山区开展“九九重阳节”健康知识讲座
  2. 下一篇:钟山区卫计局开展全民健康信息化标准知识竞赛
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号