六盘水文明网 > 地方传真
钟山区开展“九九重阳节”健康知识讲座
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 讲座现场 图片来源:钟山区文明办

  金秋十月爽、九九话重阳、日月两重归、相映地久长、在这秋高气爽、我们又迎来了一个重阳佳节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。10月9日下午2点30分,六盘水市疾控中心、松坪北路居委会联合开展“九九重阳节”健康知识讲座。

  活动中,由六盘水市疾控中心健教科工作人员王俪洁对老年人开展以“三减三健”为主题的健康知识讲座,王俪洁讲解了三减的内容包括减盐、减油、减糖,三建包括健康口腔、健康体重、健康骨骼。在开展健康知识讲座活动中还免费为老年人测量血压,向老年人赠送抽纸和发放宣传册,营造了对老年人的关心、关爱的浓厚氛围。

  通过开展健康讲座活动,充分体现了敬老、爱老、助老志愿服务活动,不但让老人们感受到了居委会的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老人们,以及天下的老年人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。(钟山区荷泉社区)

  1. 上一篇:钟山区开展“清理乱堆乱放·共建美好家园”活动
  2. 下一篇:六盘水市举办廉洁文化书画作品展
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号