六盘水文明网 > 地方传真
六枝特区大用镇把“编织技能+培训”送进贫困户
时间:2018-07-12    来源:六盘水文明网    

  图为 培训现场 图片来源:六枝特区文明办

  7月10日,由六枝特区大用镇党委政府主办、六枝特区育农职业培训学校承办的,六枝特区农村贫困劳力职业技能培训活动在大用镇骂冗小学举行。来自骂冗村的16至60岁的建档立卡户人员46人参加了培训。

  此次培训,旨在提高全体建档立卡户主要家庭成员的编织技术,确保培训一人、就业一个、脱贫一户,创业一人、带动一片、激励一方的编织技能培训将围绕“骨架的构造类型”、“骨架的结合方法”、“弯接法”、“缠接法”、“插接发”、“层面”、“孔固板面”、“槽固板面”、“压头板面”、“钻孔穿线板面”、“裂缝穿线板面”、“面层”、“压藤板面”、“单独编织法”、“连续编织法”、“图案纹样编织法”等方面就“圆竹藤家具结构与工艺”、“竹集成家具结构与工艺”以及“竹集成材家具结构与工艺”采取理论与实际操作相结合的方法展开。

  据介绍,本次六枝特区大用镇骂冗村的培训将分两期进行,每期培训学员40~50人,时间为15天,前4天为理论知识和业务知识培训,后11天为学员动手操作训练。待学员掌握全套编织技术后,即与学员签订编织协议,由有关部门提供原材料并上门收购学员在家编织的成品。

  “此次培训将面向全镇各村所有建档立卡户,现已在大用村举办了两期,下一步,培训教师将分成两组深入各村开展培训活动。预计再用两个月的时间就可完成培训任务,届时,掌握编织技术的学员便可投入编织工作之中。”主讲老师介绍说。

  培训现场,学员们听得津津有味,都希望尽快掌握技术后投入到编织工作中,以此增加收入。(六枝特区文明办 沈宽富)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:钟山区荷泉社区召开噪音污染约谈会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号