六盘水文明网 > 地方传真
钟山区司法局对结对帮扶贫困户进行走访慰问
时间:2018-07-10    来源:六盘水文明网    

  

  图为 走访慰问现场 图片来源:钟山区司法局

  为深入贯彻落实习近平总书记的扶贫工作相关精神,切实解决结对帮扶贫困户当前遇到的困难,切实帮助我局所帮扶村木果镇牛场村早日脱贫。司法局组织干部职工于7月5日到木果镇牛场村对贫困户进行走访慰问,对贫困户基础信息进行再次核实,协助牛场村委对贫困户“一户一袋”资料进行规范装档。

  干部职工在各自结对帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题及家庭情况、住房条件、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。做好扶贫工作台账的同时,向贫困户仔细解读了国家扶贫政策和进行法律服务宣传,还自发的给贫困户送去了一些必要的生活物资,鼓励他们多学习生产技术,多参加脱贫技术培训,树立信心、克服困难、争取早日脱贫致富奔小康。

  此次走访慰问活动通过与贫困户面对面交谈,拉近了帮扶责任人与贫困户的距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(钟山区司法局)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:钟山区红岩社区龙塘居委持续开展“千院大战”
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号