六盘水文明网 > 地方传真
钟山公安分局集中开展户籍制度改革宣传活动
时间:2018-07-09    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣传活动现场 图片来源:钟山台微信视频截图

  钟山公安分局治安大队牵头组织各户改成员单位和18个派出所在全区范围内统一开展主题为“户籍改革惠民生,城乡统筹促发展”的户籍制度改革宣传活动。

  活动现场,各单位通过悬挂横幅、制作展板、张贴标语、发放宣传资料、设置咨询台等方式进行宣传。民警和工作人员们纷纷走上街头,向来往群众重点宣传《贵州省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》等一系列便民利民措施,对市民提出的问题现场答疑解惑,掀起了全区户籍制度改革宣传热潮。

  “我了解到了现在办很多户籍业务很简便了,都是零门槛,我感觉到户籍制度改革让人们很放心,很简便。”一位市民说。

  此次活动,共发放宣传手册一万余份,现场接待群众咨询服务一千余人次,对进一步做好户籍制度改革宣传工作,积极鼓励引导农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,有序推进农业转移人口市民化起到了积极作用。

  钟山派出所民警王桂芬说,户籍改革的内容关乎老百姓的切身利益,所以户籍改革宣传是个常态化的工作,隔一段时间就要上街宣传一次,就是为了让更多的老百姓更加了解户籍改革方面的内容。(乌蒙新报讯 钟山台 甘婷 周正)

  1. 上一篇:六盘水市集中开展“户籍制度改革宣传周”活动
  2. 下一篇:水城县双水街道开展“扫黄打非”宣传活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号