六盘水文明网 > 地方传真
盘州市举行“2018年国际家庭日”主题宣传活动
时间:2018-05-15    来源:六盘水文明网    

  

  图为 医护人员为群众义诊 图片来源:乌蒙新报

  5月13日,盘州市卫计局联合普古乡卫生院在普古乡塘边村举行2018年国际家庭日主题宣传活动。

  活动当天正值母亲节,活动紧扣“幸福母亲·幸福家庭”这一主题,工作人员采取政策宣讲、咨询解答、发放资料、义诊义检等方式,向前来参加活动的家庭传播“家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭富裕则国家繁荣,家庭文明则社会进步”等理念,生动阐述了母亲在构建幸福家庭中的重要地位作用,希望每位母亲继续带领家庭发扬艰苦奋斗的精神,早日脱贫致富奔小康,并为每位家庭送上一份《中国公民健康素养66条》宣传册以及印制有健康知识的围裙和环保袋。医生一边为群众义诊,一边倡导健康生活方式理念,普及健康知识,增强家庭成员健康意识。

  据悉,此次活动义诊120余人,咨询解答28人,发宣传资料120余份,环保袋125个,围裙125个。(乌蒙新报 惠永)

  1. 上一篇:六盘水市妇幼保健院举行国际护士节庆祝活动
  2. 下一篇:六枝特区隆重举行“职业教育活动周”启动仪式
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号