六盘水文明网 > 地方传真
水城县开展“健康幸福过大年”宣传活动
时间:2018-02-14    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:水城县文明办

  为进一步贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

  2月9日,水城县卫生计生局、水城县计划生育协会、水城县妇幼保健中心、双水街道办事处在双水小山农贸市场,利用双节返乡流动人口集中赶场天,采用悬挂横幅标语,摆放展台和发放宣传物资,安排双水街道服务中心和县妇幼保健中心医务人员免费为过往群众测量血压血糖等方式联合组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  活动当天共计发放印制由卫生计生、健康扶贫、流动人口、生育关怀、关爱女孩等政策的宣传标语物资共计20余样,其中发放口袋356个,盆子212个,水杯205个,抽纸154盒,围腰168条,健康包136个,避孕药具200盒。共计发放《水城县医疗精准扶贫扶十条》、《孕前优生检查》、《母乳喂养优点》、《避孕药具知情选择》、《预防艾滋病》、《流动人口宣传资料》、《水城县医疗费用报销明白卡》、《儿童保健指南》、《创建省级慢性病综合防控示范区知识宣传手册》、《孕期保健要点》、《健康教育》等宣传折页3000余份。现场接受群众咨询121余人次,为过往群众测量血压并进行登记136余人次。

  此次活动积极为流动人口办实事、办好事,吸引了众多过往群众参与了解,宣传效果明显,受到了百姓们好评,确保流动人口度过一个快乐、祥和、幸福的节日!(水城县文明办 刘军 粟正梅 吴显春)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区开展春节慰问活动
  2. 下一篇:水城县工商联组织观看迎新春文艺汇演
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号