六盘水文明网 > 地方传真
六枝特校送教上门送温暖助推脱贫攻坚
时间:2018-01-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 送教上门,慰问孩子。 图片来源:六枝特区文明办

  六枝特区特殊教育寄宿制学校有这么一群重度智障或多重残疾孩子,由于最基本的生活不能自理,不能到校就读,为保障适龄残疾儿童少年接受义务教育的权利,确保“零拒绝、全覆盖”,六枝特区特殊教育寄宿制学校对这部分不能到校就读、需要专人护理的残疾孩子采取送教上门、送关爱的方式对其实施教育和康复训练。

  

  图为 老师教孩子读书 图片来源:六枝特区文明办

  六枝特校一行5人迎着冬日温暖的阳光,再次来到了岩脚镇田坎村,精准扶贫户重度智障孩子小燕家,开展送教上门、送关爱活动。本次送教为小燕带去了生活语文、生活数学、生活适应、心理辅导等学科各一节课。同时为这个困难的家庭送去了1床御寒棉被、100斤大米、10升桶装菜油、10斤水果、1套保暖内衣,以及新书包、文具和图书。

  在小燕家,特教老师们耐心地辅导小燕握笔书写、认物识字、观看图书。小燕在和老师一起观看图书时,会用手指指图,会和老师有些许的互动,脸上还露出了难得的笑容,与上次送教相比,有了很大的进步,送教老师感到十分欣慰。

  

  图为 与孩子一起读书 图片来源:六枝特区文明办

  老师们还与小燕的奶奶、母亲进行了亲切交流,了解其学习、生活状况以及家庭目前存在的困难,并对家长宣讲了国家扶贫政策,希望小燕的父母能在国家政策的帮扶下,自强不息,早日脱贫致富。(六枝特区文明办 王安芬)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:钟山经济开发区组织监察党支部开展主题党日活动
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号