六盘水文明网 > 地方传真
水城县检察院赴打把村宣讲党的十九大精神
时间:2018-01-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣讲现场。 图片来源:水城县文明办

  2018年1月8日,水城县人民检察院“打把村宣讲组”在协同村委带领村民清扫马路后,就地组织村民召开十九大助推脱贫攻坚院坝会。

  宣讲组组长杨喜云指出,在党的十九大报告会上,习近平总书记提出了“着力解决突出环境问题…开展农村人居环境整治行动…加强固体废弃物和垃圾处置。”随后党中央又作出了乡村振兴战略部署,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。在党的十九大后第一次中央全面深化改革领导小组会议,就审议通过了《农村人居环境整治三年行动方案》,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府就如何加强农村人居环境整治工作也提出了明确要求,细化了规定动作。这体现党和政府对农村人居环境的高度重视,彰显了党和政府对加强农村人居环境整治的坚定决心和鲜明态度。

  杨喜云要求, 要严格按照水城县委县政府“三改”要求,协同打把村支委继续推进打把村的人居环境改造工作。各村民要积极配合,除参加公共环境卫生打扫外,还需将自家房前屋后、厨房、卧室等进行全面清扫、整理,达到“干净整洁有序”标准。(水城县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:水城县滴水岩村讲习所助推乡村精神文明建设
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号