六盘水文明网 > 地方传真
水城县滴水岩村讲习所助推乡村精神文明建设
时间:2018-01-11    来源:六盘水文明网    

  新时代农民讲习所不仅是助力脱贫攻坚的有效载体,更是助推精神文明建设、提升广大群众文明素质的重要平台,1月10日,水城县双水街道滴水岩村驻村第一书记、村支两委成员及部分村民代表齐聚小箐组村民小组长吕明学家中,结合新时代农民讲习所召开群众会,宣讲学习全国精神文明建设表彰大会精神。

  会议强调,全国精神文明建设表彰大会上,习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切希望,并一再邀请黄旭华、黄大发两位道德模范坐到自己身边,充分体现了党中央对社会主义精神文明建设的高度重视,充分体现了总书记崇高的领袖风范和为民情怀。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神。

  目前,极少数的群众依旧存在“等靠要”思想,存在“比穷不比富”的观念和做法。希望大家通过农民讲习所的讲习,能转变旧思想、旧观念,丢掉“等靠要”的思想,丢掉“比穷不比富”的观念和做法,首先在精神上自强自立,从而最大限度地激发出大家的内生动力和创业激情,鼓励大家在脱贫攻坚奔小康的道路上坚定信息、树立决心。(水城县双水街道 赵庆勇)

  1. 上一篇:水城县公安局登高望远强健体魄欢度新年
  2. 下一篇:六枝特区凝聚青年力量成立脱贫攻坚青年突击队
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号