六盘水文明网 > 地方传真
钟山区地税局学习条例展文明
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 组织学习现场 图片来源:钟山区文明办

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导促进文明行为,制止不文明行文,提升社会文明程度,推进社会和谐进步。钟山区地方税务局根据钟文明办[2017]17号文件的指导精神及要求,结合地税局实际,于9月12日积极组织学习宣讲相关文件精神及内容,并开展了不同形式的文明宣讲及创文实践活动。

  组织全体干部职工学习讨论。为了更好地将相关文件精神进行传达,以便更加深入地领会相关文件宗旨,增强广大干部职工的文明法治意识,提高文明守法自觉性,钟山区地税局组织全体干部职工在七楼会议室对《贵州省文明行为促进条例》进行了集中学习,并开展了学习心得的交流与讨论会。与会人员畅所欲言,各抒己见,在讨论中学习,在学习中提高,对《条例》的相关内容进行了深入探讨学习。

  大力宣传创文精神,发放宣传资料100余份。文明城市的创建需要全民知晓,全民监督,全民践行,为了进行最广大动员,让全民参与创文活动,共建文明城市,钟山区地税局将《条例》相关精神要求印制成宣传册对市民进行发放宣传,以提高全民参与创文的积极性及主人翁意识,形成人人知晓、人人宣传、人人践行的良好氛围。

  以身作则,争做表率。为了教育引导干部职工争做贯彻执行《条例》的表率,钟山区地税局组织广大干部职工参与社区清洁卫生打扫、文明通行值守等创文活动。通过以上活动,不仅为创建文明城市发挥了模范带头作用,而且能够增强广大干部职工的责任意识。文明城市的创建涉及到我们的一言一行,一举一动,关系到我们生活方方面面,需要时刻谨记,时刻践行。

  不定期总结交流,不断提高。通过贯彻落实《条例》相关要求,钟山区地税局不定期开展总结交流学习会,广大干部职工积极建言献策,交流心得,分享经验,为后期更好地开展活动提供经验指导。

  文明行为是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求,需要我们全民参与,全民践行。只有得到全民的认同、支持,才能创造出道德风尚良好,环境卫生优良,社会秩序规范,人际关系和谐的文明城市。(钟山区文明办 钟山区地方税务局)

  1. 上一篇:六枝特区多部门送文化下乡助推脱贫攻坚
  2. 下一篇:钟山区残联学习《贵州省文明行为促进条例》
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号