六盘水文明网 > 道德建设
开展“盟员之家”活动
时间:2021-01-07    来源:六盘水文明网    

 

  根据民盟六盘水市委加强基层组织建设,鼓励支部根据特色建设“盟员之家”的指导精神,日前,民盟六盘水市委直属二支部举行“盟员之家”开放仪式暨“乡村阅读计划”启动仪式及集邮知识讲座活动。

  民盟六盘水市委直属二支部自成立以来,始终围绕党委、政府中心工作,服务经济社会发展大局,多次获得上级民盟组织的表彰,取得的成绩、开展的工作成为“盟员之家”建设的素材和亮点。“乡村阅读计划”是省励志助学中心主导实施的2020年省级福彩金支持慈善组织项目,经实地调研,省励志助学中心为水城区乡村小学捐赠7个励志书屋,为35名困境儿童分别提供1000元一次性资助,项目涉及金额达20万元。

  在接下来的活动中,省集邮协会专家作集邮知识讲座,受邀专家围绕集邮作品《核心价值观》《“三线”建设》等,带领大家重温“三线”建设时期的峥嵘岁月,深入理解社会主义核心价值观的核心要义。

  大家纷纷表示,“盟员之家”的建成和开放,使盟员学习、交流、履职有了场所,下一步,将让“盟员之家”成为开展组织生活、进行盟员教育、议政履职交流的主要场所,真正发挥增强组织凝聚力、强化盟员归属感、提高履职能力的主阵地作用。(六盘水日报)

  1. 上一篇:开讲啦!市图书馆迎新春活动拉开序幕
  2. 下一篇:六盘水市人民检察院送法进企排忧患
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号