六盘水文明网 > 道德建设
大河边煤矿:“用、读、建”打造“书香矿山”
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  如何打造“书香矿山”,提升干部职工综合素质?11月18日,水矿控股大河边煤矿传来消息,该矿采取“用”“读”“建”的做法,着力打造“书香矿山”。

  “用”即用好阅览室。坚持每周一至周五下午三点到五点,晚上七点到九点对外开放图书阅览室,以此吸引爱好读书的职工到阅览室饱餐精神食粮,品尝心灵鸡汤。

  “读”即读好一套书。要求全矿副主管级以上管理人员认真学习《做人要有感恩心,做事要讲责任心》《尽职尽责,用心去工作》等书籍,并坚持每月向政工科报送一篇心得体会,达到学以致用、推动工作的目的。

  “建”即搭建一平台。利用“学习强国”平台,要求全矿注册的205名党员自觉参与学习,丰富知识量。截至目前,有75名党员总积分超过2万分,党员人均积分达16827分。

  写心得,作笔记,谈感悟……如今,在大河边煤矿,干部职工读书学习已蔚然成风。(六盘水日报)

  1. 上一篇:“同享阳光,让梦起飞”公益课堂
  2. 下一篇:盘江股份山脚树矿第四期道德讲堂开讲了
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号