六盘水文明网 > 道德建设
奉献爱心,关爱老人——钟山职校关爱老年人志愿服务活动
时间:2020-11-16    来源:六盘水文明网    

  为弘扬关爱老人、尊敬老人的中华民族传统美德,把“养老、孝老、敬老”的具体措施落到实处,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2020年11月12日下午14:00,钟山职校全体党员教师及部分团员学生代表走进红桥新区敬老院,开展以“奉献爱心,关爱老人”为主题的志愿服务活动,为老人们送去真情与温暖。

  为确保志愿服务活动有序开展,活动开始前,我校将参加服务的志愿者分为送温暖、送快乐、送服务三个小组。活动中,“送温暖”的志愿者为老人们送上牛奶、水果等生活用品。“送快乐”的志愿者和老人们一起聊天、做游戏,为老人们送去欢乐。“送服务”的志愿者为老人送上打扫卫生、整理房间、按摩等等志愿服务。随后,志愿者还为老人们送上了精彩的文艺表演,演员和观众的互动将演出氛围推向了高潮。最后,在欢快洋溢的气氛中,整个活动落下了帷幕。

  钟山职校校长杜应浩表示:“老人们的今天,就是我们的明天。人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。我认为年老并不仅仅意味着年纪大,更不等于老朽无为,年老意味着经验和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。为我们指明人生道路的人,总是老者;为我们传授经验者,也总是老者。我们相信:只要老骥志千里,总是夕阳无限红!”。

  此次志愿者活动不仅为社会奉献了爱心,更传递了正能量,营造了良好的社会风尚。服务无终点,爱心无期限,钟山职校今后将加强对学生们敬老孝亲,饮水思源的感恩教育,为营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围做出自己应有的贡献。(六盘水高新区 焦小花)

  1. 上一篇:“同享阳光,让梦起飞”公益课堂
  2. 下一篇:市政务服务中心开展《公职人员政务处分法》专题讲座
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号