六盘水文明网 > 道德建设
盘州市教育系统开展师德师风整治活动
时间:2020-10-16    来源:六盘水文明网    

 

  为加强师德建设,切实增强教师的法律法规意识,努力树立人民教师良好形象,今年9月起,盘州市教育局在全市教育系统开展师德师风整治活动,由5个督查组分别到各个乡镇和市直属学校开展督查。

  活动分为宣传动员、自查整改、巩固提高、总结评估四个阶段进行,整体活动交叉进行,着力解决师德师风方面存在的突出问题,引导广大教师增强教书育人的责任感、使命感,树立学为人师、行为世范的人民教师形象。

  活动中,督查组先后走进响水镇中心小学、汤章小学、响水中学,通过深入课堂、听取汇报、通过调查学生、看教师教案、查看学生的作业批改次数、批改质量,全面了解各个学校教师在是否爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习、校风教风等内容。

  师德师风整治活动开展以来,共督查了20多个乡镇、直属校园,检查组做到不定期、不定时的常规检查,一月一通报,通过严格督查抓落实,红脸出汗促转变,有力的促进了盘州市教育系统教师师德师风的良性发展。(天眼新闻)

  1. 上一篇:学习新思想·做好接班人
  2. 下一篇:钟山区荷泉街道人民中路社区召开“双提升”院坝会
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号