六盘水文明网 > 道德建设
缅怀革命先烈守初心,传承红色基因担使命!
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  为缅怀革命先烈、传承红色基因,大力社会爱国主义精神,进一步增强党员干部职工的爱国情怀,7月30日,水城高速公路管理处大山路政执法大队党支部组织党员干部职工到兴义市威舍镇红军村开展“缅怀革命先烈守初心,传承红色基因担使命”7月主题党日活动。

  

  本次主题党日活动共分为三个部分:一是组织学习红色记忆之地——兴义市威舍镇红军村的历史故事;二是参观兴义市威舍镇红军村教育基地;三是重温入党誓词。

  讲述历史故事,感悟红军长征精神。在活动现场,党员同志们集体学习了毛主席战斗间歇利用“寡妇桥”碑文告诉干部战士,只要为了广大群众利益去做人做事,就会得到应有的尊敬和爱戴;毛主席在夜里拎着马灯,去看望受伤的贺子珍和其他伤病员;老王寨的老太太为一队红军煮了一桶甜酒水,年轻的红军战士排着队,一人一个铜板,装满了赵三妹家小半个桶等故事,感悟红军不怕远征难,万水千山只等闲的长征精神。

  

  缅怀革命先烈守初心,传承红色基因担使命。“不忘初心、牢记使命”教育基地的标识牌屹立在红军村三岔路口,两把大刀的主造型宣告着革命的无穷力量。两把大刀又喻示着贵州、云南两个地域,一颗红星把两地紧紧相连,仿佛正在述说着八十多年前“兵临贵阳逼昆明”那振奋人心的故事,让心灵再次得到洗礼,让红色基因得到传承,参观陈列馆的件件文物,忆往昔峥嵘岁月稠,带着我们追寻为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

  重温入党誓词,不忘入党初心。在红军长征纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  

  主题党日活动结束后,全体党员纷纷表示要发扬红军长征精神,深切体会革命先烈在极端恶劣条件下凭借信仰和斗志取得革命胜利之艰辛,明确自己肩负的历史责任,苦干实干,后发赶超,全力为高管事业的发展而不懈奋斗。(水城高速公路管理处 大山路政执法大队 张境 龚开霞 周祥 )

  1. 上一篇:水城高管处多部门联合志愿服务走进羊场乡中心小学
  2. 下一篇:六盘水市图书馆:流动图书车下基层阅读推广服务
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号