六盘水文明网 > 道德建设
水城高管处多部门联合志愿服务走进羊场乡中心小学
时间:2020-07-07    来源:六盘水文明网    

  

  根据相关文件要求,6月30日,水城高管处红果路政执法大队、大山路政执法大队、盘县路政执法大队、胜境关超限检测站联合到盘州市羊场乡中心小学开展了“青年追梦者·点亮微心愿”活动。

  为深入推进志愿服务活动,水城高速公路管理处盘州片区各单位多次组织研讨部署,就“青年追梦者·点亮微心愿” 志愿服务活动方案、具体实施措施进行了深入部署及责任细化落实。经过多次走访调查和对接,最终确定了异地扶贫搬迁学校-盘州市羊场乡中心小学开展相关活动。

  活动前,通过采取张贴征集公告、设立征集信箱、联系学校班主任以及科任老师的方式,全面征集了解了品学兼优、家庭贫困及身体残疾的学生微心愿,并对征集的“微心愿”进行整理、核查、分类、汇总,制作“微心愿” 认领倡议书,由各大队、站党员、团员及青年职工自愿认领“微心愿”,一对一帮助学生实现他们的“微心愿”。

  当日,参与活动的各大队、站负责人及青年职工代表来到盘州市羊场乡中心小学,“圆梦”志愿服务活动正式开始。活动中,首先开展了校“铭记抗疫英雄·共筑美好生活”少先队员入队仪式,路政员亲手为新入队的少先队员系上红领巾(如图);随后,盘县路政执法大队额关负责人作了发言,向全校师生们送上了高速路政人的祝福和关爱;第三环节则是“青年追梦者·点亮微心愿”志愿服务活动,路政员们为学校75名异地扶贫搬迁、家庭贫困、品学兼优及残疾学生送上了书包、文具、书籍、篮球、足球、生日蛋糕等,帮他们“点亮”微心愿;第四个环节则是专题道德讲堂活动,分别由红果路政执法大队谢奕、大山路政执法大队张境分别以“路政员的‘苦与乐’”“游戏改变人生”为题,为全校师生奉上一堂生动的道德讲堂。活动现场,每名路政员和师生们脸上都洋溢着欢快的笑容,伴随着学生们动人的歌声和悠扬的民乐表演,活动落下帷幕。

  此次活动,盘州片区基层单位共出动人员18人,共为羊场乡中心小学学生实现了75个“微心愿”,学校还为参与活动的各路政执法大队、站赠送了四面锦旗。各大队、站负责人表示,下一步将总结活动经验继续加强团结协作,加大宣传力度,弘扬正能量,激励和引导更多组织和个人参与到帮扶活动中来,进一步推动活动持续深入开展。(六盘水日报)

  1. 上一篇:水城县新街乡“三聚焦”建强“小”书屋
  2. 下一篇:钟山区百名优秀贫困学子喜获爱心眼镜
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号