六盘水文明网 > 道德建设
用文化助力脱贫攻坚 激发群众内生动力
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  

  1月9日,值此新春佳节即将来临之际,钟山区文联、区书协在六盘水市中心城区钟山苑开展2019年“弘扬我们的价值观?迎新春送春联贴春联”活动,为六盘水北部乡镇、钟山区部分乡镇贫困村的贫困户送去党委政府的关怀和新春佳节的祝福。

  开展此次活动,旨在深入贯彻落实中央、省、市、区送文化送春联下乡有关要求,传承中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观进基层、进贫困户,用文化助力脱贫攻坚,进一步激发贫困户支持、参与决战决胜脱贫攻坚的内生动力。

  当天气温回暖,天气晴好,上午9:30,钟山苑长亭书画社里,条案、画毡、笔墨纸砚早已准备就绪,前来参加活动的市、区书法家和书法爱好者齐聚一堂、挥毫泼墨,现场义务书写春联。

  据介绍,此次活动是根据钟山区委宣传部的统一安排,活动为期7天。和以往不同的是,此次活动分为集中书写春联和进村入户为贫困户张贴春联两部分。此次参与活动的20余名书法家、书法爱好者,预计义务书写春联2000余幅。待春联书写完毕后,活动主办方将分3个工作组,分别前往保华镇奢旮村、海螺村,青林乡二寨村,金盆乡双塘村、棋林村,双嘎社区落飞嘎村的贫困户家中,帮助不会贴春联的群众张贴春联,为他们送去党委政府的关怀和新春祝福,共同营造喜庆祥和的节日气氛。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开展消防安全 网格化管理培训
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号