六盘水文明网 > 道德建设
开展消防安全 网格化管理培训
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  1月8日,盘州消防走进辖区翰林街道办召开消防安全网格化管理培训会。街道办、派出所村居委会相关负责人和网格员共计120余人参加培训。

  培训中,全体参训人员首先观看了电气、农村火灾警示教育片和近期全国各地重特大火灾事故视频。随后,街道办和派出所负责人先后宣读了《翰林街道2018今冬明春火灾防控工作实施方案》,对全面推进辖区冬春火灾防控工作进行了再安排、再部署。

  盘州消防部门负责人通报了冬防以来全国各地发生的火灾情况,并以各地近期发生的火灾案例为切入点,紧紧结合辖区消防安全形势和盘州市冬春火灾防控工作部署,向参训人员强调了在日常工作中开展消防安全检查、消除火灾隐患的重要性,重点围绕网格员消防工作职责、场所消防安全检查重点以及如何督促单位场所落实火灾隐患整改、如何开展消防宣传教育等方面进行了详细讲解培训。

  该负责人对村居、网格员如何做好消防工作提出要求:要高度重视,建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全网格化管理工作,将冬防工作和各消防专项工作与日常工作同部署,共安排,狠抓落实;要深入开展消防检查巡查,定期对辖区内人员密集场所酒店、网吧、ktv、洗浴、足浴、商市场等人员密集场所消防安全工作开展情况进行重点检查,并建立督导台账,联系其他相关职能部门共同对存在问题的场所进行督促整改,切实消除火灾隐患;要强化宣传,利用好村居委和各单位场所宣传主阵地,通过横幅、宣传栏、张贴宣传图册以及组织开展“走街串巷”等多种形式加大消防安全知识宣传力度,全面提升辖区群众对消防安全的参与度与知晓率,切实营造消防安全“群防群治”的良好氛围。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:举办冬季消防 安全知识培训
  2. 下一篇:以党建为引领 大力推进政法工作
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号