六盘水文明网 > 道德建设
六盘水市科协贯彻学习中央、省、市经济工作会议和安全生产等有关文件精神
时间:2019-01-10    来源:六盘水文明网    

  1月8日,六盘水市科协召开干部职工学习会,集中学习中央、省、市经济工作会议精神及《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室关于加强今冬明春安全防范谋划好2019年安全生产重点工作的通知》等有关会议文件精神。会议由六盘水市科协党组成员、副主席吕选俊主持,市科协主席卢瑶、市科协党组成员、副主席欧阳崇筑、市科技馆馆长陆松丽,市科协全体工作人员参会。

  会议指出,中央经济工作会议是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入分析当前经济形势,明确提出2019年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。省委书记孙志刚在全省经济工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,感恩奋进,认清形势,鼓足干劲,全面争取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。市委书记王忠在全市经济工作会上强调,要认清形势,坚定信心,把握机遇,大干快干,奋力开创我市经济高质量发展新局面。

  会议强调,要提高政治站位,进一步坚定信心,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,以“四服务”为立足点,围绕全市经济工作的重要任务中找到结合点、发力点,引导全市科技工作者为经济高质量发展助力建功,贡献科协力量。

  会议指出,要把学习中央、省农村工作会议精神和扶贫工作会议精神结合科协工作实际,认真做好农业科技知识的普及和服务工作,并将其与精准扶贫工作有机结合。要把脱贫攻坚工作作为当前的首要任务。要充分发挥科协系统优势,推进科普e站进乡村,将科普信息资源精准送达农村生产一线和农民手中,切实提高贫困地区人口的科学素质和劳动生产技能。

  会议要求,要认真学习市委常委会传达的“千万工程经验”和全省教育大会精神,把科协工作与教育工作有效结合,持续开展青少年科技创新大赛等活动,提高青少年科学素质。

  会议强调,2019年工作要谋好篇,布好局,根据中央、省、市经济工作会精神,按照市委部署,我们要提前谋划好2019年工作,围绕中心服务大局、积极履行“四个服务”职能、组织动员全市广大科技工作者,在助力脱贫攻坚中贡献力量,建功立业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议要求,要切实加强今冬明春安全防范,坚决遏制重特大事故的发生,特别是春节值班期间,值班人员要坚守岗位,做好单位的安全防范工作,同时,要加强综治宣传教育,积极通过科普宣传平台宣传安全防范意识,为维护社会稳定贡献力量。(六盘水市科协)

  1. 上一篇:举办冬季消防 安全知识培训
  2. 下一篇:盘州市扎实开展校外培训机构专项治理整改工作
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号