六盘水文明网 > 道德建设
钟山区东风居委开展禁毒法制宣传进校园活动
时间:2018-11-07    来源:六盘水文明网    

  为给青少年的健康成长营造良好的法治氛围,增强青少年识毒、拒毒、防毒能力,11月4日,红岩社区东风居委协同红岩社区禁毒办在辖区翰林英文学校开展了以“合成毒品猛于虎,拒之身外保净土进校园宣传活动”为主题的禁毒法制宣传进校园活动。

  活动中,红岩社区禁毒专干根据现阶段青少年正处于生理、心理发育时期,对新鲜事物好奇心强烈,但辨别是非能力弱,易受不良诱惑而陷入毒品泥沼的特点,结合发生在校园内以及与青少年学生息息相关的真实案例,采用同学们喜闻乐见的方式,一方面对什么是毒品、新型毒品的来源、种类、吸食危害及防范常识作了介绍;另一方面从相关禁毒法律法规出发,在法律层面给同学们敲响禁毒、防毒警钟,同时建议学校多举办禁毒法律知识竞赛及禁毒主题演讲等活动。

  此次禁毒法治宣传进校园活动使青少年学生们深刻认识到毒品的严重危害,自觉加强禁毒意识和抵抗毒品的能力。现场学生纷纷表示,一定将学到的禁毒法律知识向家长及其他同学进行广泛宣传。

  活动现场,禁毒志愿者为学生们发放了《青少年毒品预防》教育手册和法治宣传手册300余份。(乌蒙新报 葛春燕)

  1. 上一篇:六枝特区砂石行业协会:只要群众有困难 都会竭力解决
  2. 下一篇:钟山区集中收看省委中心组暨新时代学习报告会
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号