六盘水文明网 > 道德建设
暖心!盘州交警帮助小女孩回家
时间:2018-11-05    来源:六盘水文明网    

  11月1日,盘州市公安局交警大队在盘州市杜鹃西路农贸市场进行交通环境整治,发现一名小女孩在路边公交车站候车,没有家人陪同,执勤人员通过走访街边还未打烊的便利店老板的帮助下找到其家人,获得家属赞扬!

  当晚21时20分,特勤中队在盘州市杜鹃西路农贸市场进行交通环境整治,发现一名小女孩独自跟随着一陌生男子等公交车,该男子告知执勤人员:他并不认识小女孩,请求交警帮助寻找女孩的家人。由于气温较低,天气寒冷,执勤人员将小女孩带至交警值班岗亭,小女孩年纪小无法告知家人的情况和家庭住址。执勤人员通过附近还未打烊的商铺进行一一咨询,当来到一个便利店的时候,老板向执勤人员认领了孩子,并阐述了缘由,一家人忙于餐馆的生意,没注意孩子,女孩就独自跑出去玩了。

  执勤人员在确认情况之后将孩子交给其父母并嘱咐,一定要照看好年幼的孩子,不能让其在人流车流较多的道路上独自玩耍,在大人的陪同下确保孩子的安全。小女孩的家人表示感谢和赞扬,执勤人员又迅速返回到执勤的岗位上。( 盘州市文明办 盘州市公安局交警大队)

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:钟山区司法局开展第六期“道德讲堂”活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号