六盘水文明网 > 道德建设
六枝特区第三小学开展“宽容之爱”道德讲堂活动
时间:2018-10-10    来源:六盘水文明网    

  六枝特区第三小学于10月6日下午,在伍永英校长的组织下,开展宣讲“宽容之爱”宣讲活动。

  活动中,伍永英校长详细讲述了宽容是教师的基本素质,也是师生心灵沟通的桥梁。而宽容所释放出的爱,更能体现教师对学生的博大胸怀。作为新时代的教师,我们应该带着一颗宽容之心去关爱学生,让他们感受到教师海一样的宽厚仁慈与温暖。主要从营造一个宽容的环境,让学生感受到关爱、善于忘记,给学生一个重新开始的机会、 实施宽容之爱的具体方法这几个方面来抓。

  通过本次宣讲使参会教师对面对学生的各种缺点错误,知道在宽容的环境中,用爱去转化改变,让学生养成良好的品德和行为习惯。(六枝特区文明办 王芝艳)

  1. 上一篇:六盘水市档案局开展道德讲堂活动
  2. 下一篇:六枝特区第二中学开展道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号