六盘水文明网 > 道德建设
六枝特区第二中学开展道德讲堂活动
时间:2018-10-09    来源:六盘水文明网    

  为弘扬敬老、爱老、养老、助老的传统美德,六枝特区第二中学于10月8日开展重阳节国学大讲堂宣讲活动暨道德讲堂活动。

  活动中,宣讲人的是六枝特区第二中学八年级(9)班班主任宋丹丹老师。宋老师通过与学生开展诗词互动引出主题,激发了学生兴趣,营造了良好的活动氛围。随后,宋老师用生动的语言向同学们讲述了与重阳节有关的诗词,以及重阳节的由来。紧接着宋老师详细介绍了我国各地有关重阳节的传统习俗。最后,宋老师号召全体学生学习中华传统美德,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的家庭氛围。活动在学生掌声中圆满结束。

  通过开展此次活动,进一步加强了六枝特区第二中学学生对中华优秀传统文化的学习,使学生更好地传承和弘扬传统美德,营造健康和谐的家庭氛围,积极营造“老吾老以及人之老”的社会风气。(六枝特区文明办 瞿邦鑫)

  1. 上一篇:六盘水市政府政务服务局开展道德讲堂活动
  2. 下一篇:六盘水市档案局开展道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号