六盘水文明网 > 道德建设
钟山区建设路社区积极开展道德宣讲教育活动
时间:2018-09-29    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣讲现场 图片来源:钟山区文明办

  9月26日下午,钟山区建设路社区清碧居委会在三楼会议室,组织辖区非公企业党组织,联合开展了精神文明道德宣讲教育,以核心价值观为主题内容,向党员,入党积极分子和全体工作人员进行宣讲价值观:是新形势下深入推进社会主义核心价值体系建设的新要求。习近平总书记关于中国梦的论述,指明了中国特色社会主义的前进方向和奋斗目标,描绘了人民幸福、国家富强、民族复兴的美好蓝图,是十九大以来党的理论创新的最新成果。中国梦是中国人民的共同理想和价值目标、社会主义核心价值观体现了中国梦最基本、最核心的价值内涵,二者之间有密不可分的内在联系,相互融合并相得益彰,共同贯穿和体现于中国特色社会主义伟大实践之中。

  社会主义核心价值观赋予中国梦丰富的价值内涵。“富强、民主、文明、和谐”诠释了中国梦的国家梦,确立了中国梦的国家价值坐标:“自由、平等、公正、法治”诠释了中国梦的社会梦,揭示了中国梦的社会价值内涵:“爱国、敬业、诚信、友善”诠释了中国梦的公民梦,明确了中国梦的个人价值意蕴。一方面,实现中国梦需要社会主义核心价值观提供定向导航、精神动力和价值依托。

  培自和践行社会王义核心价值观,是实现中国梦的必然要求。当前和今后一个时期,培育和践行社会主义核心价值观,要与实现中国梦紧密结合起来,站到团结动员干部群众”为实现中国梦而奋斗的高度来谋划,依据中国特色社会主义,实践过程、思想体系和制度安排的实际来推动。

  中国是个决决大国,人口规模和经济总量对世界发展影响日益巨大。中国的发展面临个大环境经济全球化、信息数字化使中国与世界的相互依存度超过了以往任何一个时期,当前中国的变化与转型是中国历史上的大变革、大转型,在这样的一个时代,我们以什么样的核心价值观兴国、立世、育人。决定着中国梦的实现。正因如此,党的十九大以国家社会和公民三个层面概括了社会主义核心价值观,价值取向和价值准则。“倡导富强、?民主、文明、和谐,倡导自由、平等公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信友善积极培育和践行社会主义核心价值观这三个“倡导,勾绘出一个价值核心。人要有理想信念,社会要有精神支柱,国家要有目标方向,践行社会主义价值现,就要求我党率先垂范,要提高领导干部的道德修养和精神品格。要以核心价值观为自己的精神追求和价值取向,把价值观真正体现在权为民所用,情为民所系,利为民所谋。(钟山区建设路社区)

  1. 上一篇:六枝特区第五小学开展道德讲堂活动
  2. 下一篇:六盘水市政府政务服务局开展道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号