六盘水文明网 > 道德建设
水城高管处老鹰山路政执法大队开展道德讲堂活动
时间:2018-05-14    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:水城高速公路管理处

  

  图为 主讲人陈洪《榜样力量·爱岗卫士》 图片来源:水城高速公路管理处

  英国画家威·亚历山大曾经说过:“命令只能指挥人,榜样却能吸引人”。一个好的榜样,不仅是最好的宣传簿、动员机,更具有良好的感染力,榜样不像行军命令让人被动接受,而是让人主动接受它的引领,榜样的力量是无穷的。

  一个人、一个故事、一段话语,在我们的生活中看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。5月10日,水城高管处老鹰山路政执法大队组织全体干部职工开展了以“身边人讲身边事——榜样力量·爱岗卫士”为主题的第二期道德讲堂活动。讲堂通过身边的道德故事,传递好人的道德力量、传递优良的工作作风及爱岗敬业精神。鲜明的榜样或许离我们很远,但榜样的感染力却离我们很近很近,在我们身边就有这样的一面面镜子,他们就属于这样一个群体。

  活动中,主讲人陈洪以吴勰、唐春等同志为例,向我们讲述了何为榜样的力量,如何爱岗敬业、怎样在平凡的岗位上塑造不平凡。古人云:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”榜样它就是这样一面镜子,它可以让我们随时的照照自己。它也是这样一面旗帜,随时的指引着我们向优秀看齐。

  活动结束后,大家纷纷表示,将立足自身岗位、鼓足干劲、团结协作、用实际行动为凉都高管事业奉献自己的力量。(水城高管处老鹰山路政执法大队 张晓菊 方芝杏)

  1. 上一篇:钟山区凤凰社区发乐村开展“道德讲堂”活动
  2. 下一篇:六枝特区第九小学开展道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号