六盘水文明网 > 道德建设
六盘水市档案局道德讲堂倡导文明旅游
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 讲堂现场 图片来源:六盘水市档案局

  为增强文明旅游意识,积极培育文明旅游风尚,2月11日,六盘水市档案局举办了以“文明旅游”为主题的道德讲堂活动。

  本期“道德讲堂”共有五个环节,分别是唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、作点评。在活动中,全体干部职工聆听了歌曲《旅游天下》,观看了《中国名片·守护文明旅游》新闻视频和文明旅游公益广告,诵经典共同学习了《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》,讲故事环节,讲诉了两则根据《游客不文明行为记录管理暂行办法》被列入游客不文明行为记录的实例。

  最后,六盘水市档案局局长何楠对本期道德讲堂活动作了重要点评:全局干部职工要争做文明旅游践行者、传播者,要杜绝旅游不文明行为的发生,努力提升自身素质和文明意识,知礼守礼、文明游览,恪守公德,爱护环境,做一个文明的人、一个高素质的人、切实做到文明出行、文明旅游。(六盘水市档案局 王侥)

  1. 上一篇:六枝特区公路管理段道德讲堂宣扬十九大精神
  2. 下一篇:钟山区西宁社区道德讲堂宣传禁毒知识
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号