六盘水文明网 > 道德建设
六枝特区道德讲堂倡导文明过节
时间:2018-02-09    来源:六盘文明网    

  

  图为 讲堂现场 图片来源:六枝特区文明办

  春节将至,为营造良好的氛围,倡导全区文明过节,六枝特区各单位、乡镇大力开展文明过春节活动。

  积极开展道德讲堂活动。各单位、乡镇运用道德讲堂乡干部职工介绍了春节的来历、春节的传统习俗、随着时代变化发展,娱乐方式的转变,春节存在的一些陋习和不好的现象。截止目前,道德讲堂活动向500余名干部职工传递文明过节的理念。

  向全区发出文明过春节的倡议。倡议广大群众,一是利用节假日回家陪伴父母,弘扬中华民族的优良家风,积极开展“邻里守望”志愿服务活动,为弱势群体送上帮助;二是在城区不燃放烟花爆竹,倡导低碳生活方式;三是遵守交通规则,遵守约定俗成的公序良俗,倡导文明出行;四是不赌博酗酒,不铺张浪费、盲目攀比,倡导移风易俗。

  开展网络文明传播活动。网络文明志愿者运用自己的朋友圈、微博、QQ空间开展文明过节网络文明传播活动,将文明过节、反对铺张浪费的理念传递给干部职工、传递给广大群众。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:钟山区荷城社区道德讲堂宣讲禁毒知识
  2. 下一篇:六枝特区发改局开展文明过春节道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号