六盘水文明网 > 道德建设
钟山区荷城社区道德讲堂宣讲禁毒知识
时间:2018-02-08    来源:六盘水文明网    

  

  图为 道德讲堂活动现场 图片来源:钟山区文明办

  为全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决定部署的贯彻落实,大力开展“美丽乡村、无毒人生”禁毒宣传教育活动,2018年2月8日,荷城社区开展“美丽乡村、无毒人生”道德讲堂禁毒知识讲座。

  讲座上,荷城社区政法委员陈乙向社区干部职工及辖区居民代表汇报了2017年禁毒工作开展情况及年终检查结果,并对2018年禁毒工作作出要求,陈乙同志提出在即将到来的春节期间各居委要抓住时机大力开展禁毒宣传教育活动。荷城社区禁毒办专职副主任孙富兴同志向大家讲解了毒品的危害和吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,并提出当前毒情形势,青少年沾染毒品所占比例越来越高,要结合社区、学校、家庭三位一体大力开展青少年毒品预防宣传教育工作。

  通过此次禁毒知识讲座,使大家受到了深刻的禁毒教育,增强了识毒、防毒、拒毒意识,提高了远离毒品、遵纪守法、抵御诱惑的能力,并充分调动了大家参与到禁毒工作中的积极性。(钟山区荷城社区)

  1. 上一篇:水城县双水街道开展道德讲堂活动
  2. 下一篇:六枝特区发改局开展文明过春节道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号