六盘水文明网 > 道德建设
钟山区开展“美丽乡村·无毒人生”道德讲堂活动
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决定部署的贯彻落实,大力开展“美丽乡村、无毒人生”大型禁毒宣传教育活动,2018年1月5日,钟山区红岩社区开展“美丽乡村,无毒人生”禁毒道德讲堂。

  讲堂上,禁毒工作人员讲解了毒品的危害和吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,重点提出由于青少年对毒品危害的认识不够,很多贩毒人员利用青少年好奇心强的特点,青少年沾染毒品比列增高,告诫大家远离毒品、拒绝毒品是学校、家庭、社会的共同责任。最后参会人员都表示自愿加入到禁毒宣传工作中。

  通过开展本次道德讲堂,使居民和社区工作人员了解了很多关于毒品的知识,让他们感受到毒品对于社会、对于家庭、对于个人的危害,在心里对毒品产生畏惧,起到了良好的警示作用。(钟山区红岩社区)

  1. 上一篇:水城县双水街道第十二期道德讲堂开讲
  2. 下一篇:六枝特区新华镇成功小学开展道德讲堂活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号