六盘水文明网 > 道德建设
钟山区月照社区开展农村致富带头人上讲堂活动
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 培训学员到陈太祥聚香园现象观摩学习 图片来源:钟山区文明办

  9月11日,为期3天的月照社区2017年度党员发展对象、入党积极分子暨党务工作者培训在钟山区月照社区双洞村养生谷度假酒店落下帷幕,辖区党员发展对象、入党积极分子暨党务工作者共计70名同志参加了本次培训并顺利结业。

  为使本次培训班办出特色,办出实效,社区党委进一步创新培训教育模式,立足学以致用,通过邀请农村致富带头人上讲堂与学员面对面交流授课。

  首先,双洞村农村致富带头人陈太祥围绕“农旅一体化”为学员开展培训。以“创业容易、守业难”为主题,讲述自身创业历程感受。一是要做好充分准备,认真盘活自身产业,合理利用身边资源,形成“抱团取暖”优势,整合力量带动群众共同致富。二是发展产业不能跟风,选准自身特色亮点。三是迎合消费者心理,抢占市场先机。授课完成以后,学员集中到陈太祥创办聚香园进行观摩学习,现场进行养蜂、养鸡等乡村农旅一体化讲课培训,现场进行询问取经,获得极大启发。

  其次,双洞村农村致富带头人马友慧上讲台讲述自身创业艰辛历程。从在双洞小学代课到自己开农家乐和乡村旅馆经历,演变为今天盘活自身资源参与“三变”的历程。在自身发展的每个环节离不开党委政府的指引。

  本次培训通过农村致富带头人上讲堂,进一步增强学员的学习兴趣,解放了思想,明确学员创业致富的目标和方向,为丰富月照“三变”业态,增强党建扶贫三支队伍力量起到明显效果。(钟山区文明办 孙国超)

  1. 上一篇:水城高管处六枝路政执法大队开展主题党日活动
  2. 下一篇:六枝特区宣传部开展道德讲堂活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号