六盘水文明网 > 大图
乡村游正当时 看盘州贾西如何人气满满
时间:2020-10-16    来源:六盘水文明网    

  

  

  十月,盘州市盘关镇贾西村山野披绿,站在山顶,举目远眺,蓝天白云下,宏财盘江天富万亩刺梨在风中摇曳,一片片刺梨茁壮成长,一条条水泥路坦荡平直,一座座砖瓦房错落有致……

  “我们村里3万余亩的刺梨基地覆盖了8个村近万人,今年产量在1500吨左右,产值近500万元。”贾西村党支部书记龙涛说,对贾西而言,刺梨不单单是致富的产业,也让家乡从石山变“金山”、金山变“绿山”。”

  

  果子带动村子,有了财气,自有人气。将有限的农副产品,拓展成无限的市场空间。跳出’小农业’,农旅融合又为贾西村开启了另一片广阔新天地。

  依托天富刺梨产业园,贾西充分开发利用刺梨旅游观光价值,同时,通过实施“山水林田路”综合整治,打造了九峰莲池景区,有效推动农业产业与旅游业融合发展。

  “在刚刚过去的国庆节期间,我们村共接待来自重庆、云南、周边乡镇的游客近万人。”龙涛有些骄傲的说道。

  

  是什么吸引了游客?面对记者的疑问,龙涛答道:“到村里可以在观景台观赏万亩刺梨园美景,也能实地体验刺梨采摘乐趣,还能到九风连池景区烧烤、划船、钓鱼,用刺梨树建起的八卦迷宫图也广受游客欢迎,九峰连池民宿更是天天爆满。”

  “现在旅游业发展起来了,农家乐、乡村旅馆也从无到有,村民们也吃上了旅游饭。”龙涛说,现在村民的人均年收入超过了1万元,日子越过越红火。

  下一步,贾西村还将进一步科学规划乡村游发展,将基地划分烧烤区采摘区赏景区等片区打造,进一步带动村里民宿、农家乐等产业发展,让游客能吃能住能留下,为游客提供更精细化服务,更好的山地特色游体验。(天眼新闻)

  1. 上一篇:“最美秋色”将至 游客逐渐增多
  2. 下一篇:打卡这些旅游景点 大人孩子乐翻天
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号