六盘水文明网 > 大图
108个“温暖包” 帮助孩子顺利过冬
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  “这衣服真好看,也很暖和。”1月9日,共青团六盘水市委联合共青团水城县委、六盘水市青年商会等相关单位走进水城县阿戛镇高中村开展2019年助力脱贫攻坚“暖冬行动”,为当地留守儿童、困境儿童送上“温暖包”,帮助孩子们顺利过冬。

  据了解,为了给大家营造一个温暖浓厚的节日氛围,进一步强化共青团助力脱贫攻坚的工作力度,团市委牵头组织了2019年助力脱贫攻坚“暖冬行动”,水城县阿戛镇高中村为“暖冬行动”的第一站。此次“暖冬行动”,团市委重点以实施“五个一”行动为抓手,即通过向留守儿童、困境儿童发放一批“温暖包”、给返乡青年写一封盼归信、为群众免费送一幅喜庆的春联、开展一次志愿者微笑服务、给大家打造一个洁净的冬天等措施,致力于为广大困难群众能温暖度过寒冬提供助力。

  当日,在活动现场,有关人员为该村留守儿童、困境儿童一一发放“温暖包”,“温暖包”里有衣服、帽子、手套、围巾、护手霜、玩具、鞋子等过冬物品及学习用具。拿到“温暖包”,孩子们脸上都露出了开心的笑容,迫不及待地试穿面前的新衣服。“这个小袋鼠好可爱,我好喜欢,衣服也很暖和,谢谢叔叔阿姨送给我们的新衣服。”七岁的杨浩穿着新棉衣,手里拿着玩具开心地告诉记者,马上就要过年了,他可以穿着这身新衣服过年。最开心的是,“温暖包”里还有一套画画的工具,他很喜欢画画,以后就可以有一套好的水彩笔画画了。

  在为孩子们发放“温暖包”的同时,团市委还组织了相关人员在现场免费为当地群众书写春联,向群众送上节日的祝福和问候,老百姓们纷纷排队前来领取。“真的太好了,他们大老远的跑来给我们的娃娃送新衣服,还给我们写春联。”村民祝银秀告诉记者,去年她家是两个小的孩子领到“温暖包”,今年是大的女儿领到“温暖包”,几个孩子都得到物资,她很感激。

  启动仪式结束后,一行人还亲自上门为部分农户的孩子送上“温暖包”和春联。此次共发放了108个“温暖包”,接下来,活动将走进青林乡、保华镇、六枝特区牛场乡、盘州市丹霞镇等乡镇,为当地群众送上爱心“温暖包”,全市将共发放1185个“温暖包”。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:大地绕彩带 展望新未来
  2. 下一篇:“六路进军”,“穷山乡”今朝变模样
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号