六盘水文明网 > 大图
书香为伴过国庆:凉都人的别样假期
时间:2018-10-10    来源:六盘水文明网    

  图为 市民在“书香钟山”阅读服务站里读书 图片来源:乌蒙新报

  国庆长假,绵绵阴雨阻挡了部分人出门旅游,但他们也没有蜗居在家,不少市民选择走进“书香钟山”阅读服务站,通过阅读来为自己充电,在浓浓的书香中度过这个长假,享受精神上的愉悦。

  今年的国庆长假,连日阴雨,天气渐凉,但在“书香钟山”公共阅读服务站,笔者却看到不少市民正在聚精会神地看书,以年轻人居多,也有不少父母带着孩子前来阅读、学习,一起畅游书海,享受书香,体味不一样的长假。其中,一对父女端正的身影引起了记者的注意。

  读者杨欣然说:“因为国庆期间出游的人太多了,天气也不好,所以我就跟爸爸妈妈一起来这里读书,因为我本身也比较喜欢阅读,所以就来了。”

  杨欣然今年上六年级,但是她手里的这本世界名著彰显出她不平凡的阅读水平。她表示,自己经常和父母一起看书,也很享受假期阅读生活,利用国庆长假出来看书,给她和家人带来了不少的好处。

  杨欣然的父亲杨万宏说,平时他在贵阳工作,只有周末回六盘水,而且只有节假日在家陪一下小孩,陪一下家人,正好这个国庆期间,天气不是很好,并不是说一定要出去旅游,和家人一起才能感受节日的氛围,有时候带小孩出来看一下书,一起享受一下亲子时光,我觉得也是一个很有意义的节日。

  据了解,钟山区图书馆共设立了8个公共阅读服务站,在每个站点,都配备了2500册图书,几乎涵盖所有阅读人群,8个站点都可以通借通还,非常方便。国庆期间,公共阅读服务站正常开放,为社会提供优质、便利的阅读服务。(乌蒙新报 王玉形 徐帆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:水城县133户农户喜领钥匙搬新家
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号