六盘水文明网 > 大图
“中国创翼”贵州赛区六盘水市选拔赛决赛举行
时间:2018-07-10    来源:六盘水文明网    

  图为 比赛现场 图片来源:乌蒙新报

  7月8日,六盘水创业创新大赛暨第三届“中国创翼”贵州赛区六盘水市选拔赛决赛在六盘水师范学院举行。入围的18支优秀创业创新项目队伍同台竞技,向评委们展示了自己的奇思妙想。

  据了解,为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,旨在发现和培育一批高层次人才、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工和残疾人等创业者,扶持一批创新、创业项目和初创企业,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业,创业带动就业为重点,从而带动更多的人员创业、就业。

  据了解,六盘水创业创新大赛暨第三届“中国创翼”贵州赛区六盘水市选拔赛共有81个创业项目参赛,经过海选和专家评审,有18支队伍从中脱颖而出。

  在为期1天的决赛中,18个项目逐一登台展示。他们中间,既有已经成功创业的年轻团队,还有刚进大学就开始搞发明的在校大学生。项目涉及的领域也是方方面面:有用于房屋租赁的舒克家;有针对大学生创业、交流等资源共享的专业服务性软件;有能在苛刻环境下进行实施勘查、快速救援,对起飞场地无限制、操作灵活的全天候水陆两栖防汛勘察智能无人机;有打造以绿色生活方式为主要特色,集商务招待、餐饮娱乐为一体的综合性高档休闲生活会所——屋顶生态花园休闲所;有解决包裹取件慢等难题的众里寻物理包裹快速寻找装置……

  经过激励角逐,“蜂巢科技农业—中华香草养殖循环推广项目”、“互联网+残疾人圆梦(天培核桃)”项目、“贵州高原韭龙根食品加工有限公司”项目分别荣获创业组一等奖、二等奖、三等奖;“全气候水路两栖防汛勘察智能无人机”项目、“六盘水兴元起服装设计有限公司”项目、“金钗石斛口香糖及系列产品研发商业推广”项目分别荣获创新组一等奖、二等奖、三等奖,另有4个参赛项目获得创新组优秀奖。(乌蒙新报 赵庆常)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“甜蜜”产业无限风光
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号