六盘水文明网 > 大图
六盘水市举行防范非法集资集中宣传活动
时间:2018-05-16    来源:六盘水文明网    

  图为 工作人员向市民发放宣传资料 图片来源:乌蒙新报

  5月15日,在第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日(以下简称“5·15”宣传日)来临之际,六盘水市公安局经侦支队和市政府金融办在黄土坡百盛广场联合开展以“与民同心,为您守护”为主题的防范非法集资集中宣传活动,市防范和处置非法集资领导小组成员单位参与宣传活动。

  活动现场,来自18家单位的工作人员,积极向过往市民发放宣传资料,亲切地为市民讲解非法集资相关知识,回答市民的相关问题。重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧。

  据六盘水市公安局经侦支队政委何劲明介绍,近年来,在政府的高度重视和相关部门的严厉全力打击下,传统型传销有所下降,但网络传销却成上涨趋势。网络传销相较于传统型传销,传播更快,途径更广,侦查难度大,社会危害更大。这不仅需要各级公安机关加大打击力度,还需要社会各界群众树立自我防范意识,自觉增强抵制诱惑的能力,做到不参与、不传播、不提供场所和便利条件,并积极支持公安经侦部门打击经济犯罪,一旦发现相关线索,应及时举报。

  据了解,5月16日还将举行第二场宣传活动,届时将有六盘水市银行金融机构相关单位参与。接下来,还将走入高校针对校园贷等问题进行集中宣传,营造强大宣传声势和良好舆论氛围,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,积极服务经济社会发展大局。(乌蒙新报 罗振源)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市钟山区以“文明创建”引领打造文明诚信示范街区
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号