六盘水文明网 > 大图
大冲村里年味浓 手写春联送农家
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 认真书写 图片来源:乌蒙新报

  

  图为 为贫困户贴春联 图片来源:乌蒙新报

  2月11日,贵州磅礴传媒集团党委组织机关党支部、乌蒙新报党支部、印务中心党支部的党员,到六枝特区牂牁镇大冲村开展“送春联”主题党日活动,为当地村民送去新春祝福的同时,还为部分贫困户送去了米、食用油等。

  大冲村是牂牁镇较偏远的一个村,至今没有公路与镇政府连接,必须从郎岱镇的洒志沿磨盘河一路西行,才能到达坐落在牂牁江畔的村委活动室。

  大冲村党支部书记张金虎告诉记者,大冲村村民到牂牁镇赶场购买生活物资或出售自家的农产品都是坐船,交通极为不便,制约了村里的发展,村民的生活比较贫困,该村成了六枝特区的深度贫困村。

  当日,贵州磅礴传媒集团机关党支部、乌蒙新报党支部、印务中心党支部的党员们一到大冲村,立即摆好桌子,拿出笔墨纸砚为村民写村联。

  “要不要钱?”“一个人能拿几副对联?”“我家有很多道门,你们能帮我全部写好对联?”……贵州磅礴传媒集团一行一一解答村民的疑问,对有特殊要求的村民,他们也是有求必应。送春联现场,气氛非常热烈。党员同志们还现场为大冲村书写了一副“牂牁江奔来眼底 大冲村无量前程”的春联,祝愿大冲村早日脱贫走上小康路。

  送春联活动结束后,贵州磅礴传媒集团领导一行来到部分困难群众家中,为他们送去大米、食用油等慰问品。(乌蒙新报 田维娟 王君)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:打糍粑 贴春联 红红火火迎狗年
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号