六盘水文明网 > 大图
打糍粑 贴春联 红红火火迎狗年
时间:2018-02-12    来源:六盘水文明网    

  图为 超市人气爆棚 图片来源:乌蒙新报

 

  图为 把五颜六色的糖果带回家 图片来源:乌蒙新报

 

  图为 打糍粑咯 图片来源:乌蒙新报

  图为 今天的水果很新鲜哦 图片来源:乌蒙新报

 

  图为 这里的春联真不少 图片来源:乌蒙新报

 

  图为 高高兴兴办年货 图片来源:乌蒙新报

  马上要过年了,城市里挂起了火红的灯笼、家家户户贴上了春联、路上的行人大包小包提着刚置办好的年货……市民们迎接新年的喜悦之情溢于言表。近日,本报记者走遍了市中心城区各大商场、超市及农贸市场,跟着那红红的灯笼、烫金的春联、满载年货的购物车,寻这浓浓的年味……

  春节将至,年味越来越浓。大红的中国结、烫金的春联、火红的灯笼……近日,我市年货市场人气十足,呈现出一片繁荣景象,大街小巷无不弥漫着浓浓的节日气氛。

  “春联多少钱一副?”“瓜子来上几斤。”“腊肉、香肠都是农家自己做的,味道好得很。”2月10日,德坞农贸市场早早就热闹起来了。在这里,各式各样的装饰品、独具特色的土特产应有尽有,市民们一大早就来挑选自己心仪的年货。商贩们脸上挂着灿烂的笑容,市民们满心欢喜,市场上欢乐祥和的氛围感染了每一个人。

  走进大润发商场,精心布置的年货一条街,各种春联、灯笼、窗花、整齐地摆放在商场最为显眼的位置,吸引了不少市民驻足欣赏、购买。

  据悉,我市2018年春节期间,各大商场、超市以及农贸市场货源、库存充足,品种齐全,促销形式多样,购物秩序井然,物价基本平稳,全市市场安全形势稳定向好。

  如今,走在城市的每个角落,处处均是一派红红火火的景象,让市民感受到了浓浓的年味。浓厚的新年氛围,也让大家对即将到来的狗年有了更多的期待,对自己新一年的生活有了更美好的憧憬。(乌蒙新报 周明 赵明 林楠)

  1. 上一篇:大冲村里年味浓 手写春联送农家
  2. 下一篇:六盘水市春节系列活动走进梭戛乡
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号