六盘水文明网 > 大图
六盘水钟山区一批中华餐饮名店名小吃获授牌
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  

  图为 授牌仪式现场。图片来源:乌蒙新报

  1月8日,中华餐饮名店、中华名小吃授牌仪式暨钟山区凉都羊肉餐饮行业协会、钟山区美食文化商会2018新春联欢会举行。

  近年来,随着六盘水城市产业结构的转型发展,钟山区在大力推进旅游产业发展上取得了喜人的成绩,凉都美食文化品牌也悄然打响。六盘水羊肉餐饮行业在经过长时间的技艺积淀后,以其食材选用讲究、食品制作过程地道等特色,深受广大游客的喜爱,甚至引来外国友人慕名前来品尝。目前,钟山区的羊肉餐饮行业已形成羊肉粉、羊排粉、羊肉饺子、羊汤锅、烤全羊等品种。

  2017年,六盘水市钟山区乌蒙缘餐饮有限公司、贵州时羊餐饮管理有限公司、贵州黔羊宴餐饮服务有限公司3家企业获得“中华餐饮名店”荣誉称号;钟山珊羊肉粉、领头羊羊肉粉、梅花岭羊肉粉、黑山羊水饺4个特色品牌获得“中华名小吃”荣誉称号;六盘水印象山庄餐饮服务有限公司的烤羊排获得“中国名菜”荣誉称号;黔味三羊开泰、甲鱼炖羊腩2个特色火锅获得“中华名火锅”荣誉称号。

  授牌仪式上,出席嘉宾分别为获得餐饮名店名小吃荣誉的企业授牌。同时,还为获得“贵州省名火锅”、“贵州省名店”、“贵州名小吃”称号的钟山区山羊开泰羊汤锅等18家特色小吃、六盘水名湖湿地生态旅游发展有限责任公司等11家企业、贵州三线餐饮文化公司的钟山珊羊肉粉等18家特色小吃颁发奖牌。

  因凉都黑山羊肉的风味独特,民族风味饮食文化底蕴深厚,在刚刚过去的2017年,钟山区已荣获“贵州黑山羊美食之都”荣誉称号。“中国黑山羊美食之都”称号的申报工作也正在进行中。2018年,钟山区羊肉餐饮行业迎来发展的黄金阶段,钟山区凉都羊肉餐饮行业协会的有关工作也在社会各界的大力支持下逐步走上正轨。

  据了解,本次中华餐饮名店、中华名小吃授牌仪式暨钟山区凉都羊肉餐饮行业协会、钟山区美食文化商会2018年新春联谊会的成功举办,为凉都羊肉餐饮行业发展注入了新鲜活力,几十家企业参与行业评选均取得了优异的成绩。

  “水城古镇羊肉粉店本次荣获贵州省名小吃称号,这对于我们来说既是一种荣誉又是一种鞭策,在下一步发展过程中,我们会在食材选购、制作工艺、环境卫生等方面不断提高和改进,争取做出更好的产品、更好的美食,提供给广大游客及本地消费者享用。”水城古镇羊肉粉店负责人周振宇说。(乌蒙新报记者 祖大华)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获得者等颁奖
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号