六盘水文明网 > 大图
“掠美韭菜坪”摄影大赛拉开序幕:寻找韭菜坪最美风景
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 怒放的韭菜花海。图片来源:乌蒙新报

  9月9日起,由六盘水市摄影家协会、六盘水市青年摄影家协会、六盘水市钟山区大湾镇联合举办的“掠美韭菜坪”摄影大赛拉开序幕。

  

  图为 畅游韭菜花海。图片来源:乌蒙新报 

  据了解,巍峨雄壮的“贵州屋脊”韭菜坪位于钟山区大湾镇境内。大湾镇地处六盘水市西北部,素有六盘水 “西大门”之称,是六盘水市钟山区与威宁县、赫章县交界地带,被称为“三县立交桥”。该镇居住有彝、苗、白、蒙古、布衣、汉等民族。乌江上游主要支流之一的三岔河流经该镇,海拔2900.6米的贵州最高峰韭菜坪镶嵌于大湾镇境内。

  

  图为 影友荟聚拍美景。图片来源:乌蒙新报

  近年来大湾镇致力于韭菜坪生态、文化、旅游建设,在打造《 “中国凉都”康养胜地.贵州六盘水》园林城市建设中画上了浓墨重彩的一笔。为了让更多的人领略大湾之美和韭菜坪的旷世风采,提升品牌形象,构建大湾镇人文、地理、生态、愉悦的生活空间和鲜明的个性的特色,由大湾镇政府主办,六盘水市摄影家协会、六盘水市青年摄影家协会共同承办,在全市范围内组织开展寻找最美风景 “掠美韭菜坪”摄影大赛活动。

  

  图为 摄影大赛开机仪式。图片来源:乌蒙新报

  在9月9日举办的开幕式上,六盘水市大湾镇、六盘水市摄影家协会、六盘水市青年摄影家协会相关负责人分别致辞及讲话。随后,来自六盘水、遵义、深圳等地的摄影家、摄影爱好者分别到韭菜坪景区、比女街生态园、养蜂产业、金秋梨产业、易地扶贫安置点、色开支蔬菜基地,用手中的镜头记录韭菜坪的晨雾、日出、星空。

  据悉,11月1日摄影大赛活动结束后,组办方将从摄影作品中评选出专业摄影奖一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名,以手机拍摄奖一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。

  大湾镇党委委员、副镇长彭松说,通过这次摄影大赛,宣传大湾的人文情怀、自然风光,促进大湾镇旅游的大发展,记录大湾养蜂、金秋梨产业发展的同时,提升大湾人民的艺术兴趣,力争做到硬实力和软实力的双提升。

  六盘水市摄影家协会副会长王述康表示,通过“贵州屋脊”韭菜坪摄影大赛,宣传这块土地,是大湾镇党委、政府打造“中国凉都”康养胜地,贵州六盘水创建园林城市建设中的又一浓墨重彩之笔。(乌蒙新报记者 王瑞刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水布依族音乐舞蹈诗剧《依》:如梦如幻 相依相随
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号